KUNJUNGAN KERJA KOMINFO KOTA PROBOLINGGO KE DINAS KOMINFO DAN PERSANDIAN KABUPATEN SITUBONDO

Oct

Dinas Komunikasi Informatika kota Probolinggo melaksanakan kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Situbondo, Kamis, 25/10/2018. Dalam kegiatan ini kepala Diskominfo Dadang Aries Bintoro, S. Sos, M. Si, menyambut hangat dan mengajak seluruh rombongan untuk melihat dan menikmati sejenak ruangan pintar kominfo yang dinamakan Intelligence Room. Disela-sela pertemuan ini, Kadis Kominfo Probolinggo dan Situbondo Saling bertukar Cinderamata guna sebagai kenang-kenangan.

Dalam kunjungan kerja ini kominfo kota Probolinggo bermaksud untuk belajar pola pembinaan PERTURA KIM, kepada Kominfo Kabupaten Situbondo, mengingat bahwa Situbondo telah berhasil mewakili Bakorwil Jember di tingkat Provinsi Jawa Timur 2017, pada kegiatan pekan KIM ke IX 2017 lalu. Dalam kunjungan ini juga, Kominfo Kota Probolinggo juga mengajukan beberapa Koesioner mengenai program PERTURA KIM dan beberapa hal yang berkaitan dengan program ini. Pada kegiatan ini, hal-hal yang dapat dijadikan acuan oleh Kabupaten Probolinggo akan segera diimplementasikan untuk persiapan pelaksanaan pekan KIM tahun 2019 mendatang.