MONITORING DAN EVALUASI SEKRETARIS UTAMA PPID DI BEBERAPA KECAMATAN DI KABUPATEN SITUBONDO

Oct

Selasa, 29 Oktober 2019, sekretaris utama PPID yang didampingi oleh pelaksana PPID utama Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Situbondo masih melanjutkan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) ke beberapa Kecamatan di Kabupaten Situbondo, antara lain: Kecamatan Panji, Kecamatan Mangaran dan Kecamatan Kendit. Hasil Monev hari tersebut iyalah, banyaknya admin PPID Pembantu yang sudah resign dari Instansi tersebut dan digantikan kepada admin yang baru, sehingga Admin PPID Utama mengajari ulang terkait pengunggahan dokumen, serta data yang dibutuhkan masih belum lengkap, alhasil program yang dicanangkan tersebut memiliki hambatan. Monev yang dilakukan di Kecamatan-kecamatan admin PPID Utama lebih mengarah untuk memberi masukan bagaimana untuk mendapatkan data dan mendorong pimpinan untuk lebih merapatkan barisan di instansi tersebut serta mengajari ulang admin PPID pembantu yang baru. Hal ini dibutuhkan konsekuensi yang erat untuk mensukseskan program dan harapan pemberian Informasi tersebut kepada masyarakat Situbondo.