MONITORING DAN EVALUASI SEKRETARIS UTAMA PPID DI BEBERAPA OPD, HARI KE 5

Oct

MONITORING DAN EVALUASI SEKRETARIS UTAMA PPID DI BEBERAPA OPD, HARI KE 5

Rabu, 16 oktober 2019, sekretaris utama PPID yang didampingi oleh pelaksana PPID Utama Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Situbondo masih melanjutkan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) ke beberapa OPD di Kabupaten Situbondo, antara lain DINKOP, DISPAR, DISPERINDAG, DINSOS, dan DP3A. Monitoring yang dilaksanakan hari ini mengalami sedikit peningkatan hasil evaluasi yakni, pembantu PPID di dinas-dinas tersebut sudah memahami apa saja dokumen yang harus di unggah di halaman website yang PPID utama berikan. Sama dengan hari-hari sebelumnya, sejauh ini di OPD-OPD tersebut hanya saja masih belum siap untuk menyerahkan hard copy atau dokumen jadi yang harusnya diserahkan disaat monitoring dilaksanakan ke masing-masing Instansi tersebut. Akan tetapi hal tersebut bukanlah sebuat masalah, mengingat semua dokumen sudah terunggah dengan sempurna dan pihak dinas sudah siap menyerahkan hard copy tersebut dalam waktu dekat ke PPID utama. Dari Monitoring dan Evaluasi yang didapat hari ini kita semua berharap semua PPID pembantu dapat memahami seluruh mekanisme yang harus dilakukan kedepannya.