PEKAN KREATIVITAS KELOMPOK INFORMASI MASYARAKAT RUTIN DIGELAR SETIAP MINGGU DI CAR FREE DAY (CFD)

Nov

Berbeda dari CFD (car free day) seperti biasanya, kali ini cfd di kabupaten Situbondo menggelar beberapa kegiatan, pasalnya dalam kegiatan CFD ini pemerintah Kabupaten Situbondo juga menggelar Jalan Sehat bersama Bupati Situbondo, H. Dadang Wigiarto, S.H. bupati di dampingi oleh wakil bupati, Ir. H. Yoyok Mulyadi, M.si dan forkopimda serta jajarannya. Kemeriahan Jalan Sehat yang diselenggarakan hari Minggu, 25/11/18, tersebut dirasakan langsung oleh peserta, yang mana peserta terdiri dari ASN di lingkungan Pemda dan masyarakat Situbondo. Hadiah utama kegiatan tersebut adalah sebuah sepeda motor, yang ini membuat seluruh peserta semakin antusias menunggu hadiah utama tersebut.
Berada di tempat yg sama yaitu di CFD , Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Situbondo juga menggelar pekan Kreativitas KIM (Kelompok Informasi Masyarakat). Pagelaran tersebut menyajikan kreativitas dan keahlian bermusik dan bernyanyi peserta KIM itu sendiri. Disamping itu, KIM juga memberikan doorprise kepada pengunjung CFD yang mampu menjawab pertanyaan yang telah disediakan oleh pembawa acara tersebut. Tidak hanya itu, anggota KIM juga menjual berbagai hasil olahan pangan yang dibuat oleh anggota.