Pengumuman Perekrutan Tenaga Pendukung TIK Dinas Kominfo dan Persandian Kab. Situbondo

Jan

admin

PEREKRUTAN TENAGA PENDUKUNG TIK DINAS KOMINFO DAN PERSANDIAN KAB. SITUBONDO

Dalam rangka memenuhi kebutuhan Tenaga Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Tahun Anggaran 2018, Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Situbondo membutuhkan Tenaga Pendukung TIK sebanyak 12 Orang dengan kualifikasi sebagai berikut :

Kualifikasi Umum :

1. WNI (diutamakan berdomisili di Situbondo)
  2. Pria / Wanita usia min. 21 Th dan max. 30 th (Terhitung sejak 01 Februari 2018)
  3. IPK minimal, Untuk Perguruan Tinggi Negeri    : 2.75 Untuk Perguruan Tinggi Swasta    : 3.00 (diutamakan Fresh Graduate.)
  1. Sehat jasmani dan rohani
  2. Berkelakuan baik
  3. Sanggup bekerja diluar jam kerja.
  4. Sanggup dan mampu menjaga komitmen integritas, loyalitas dan moralitas di lingkungan kerja lembaga pemerintahan Kabupaten Situbondo.
  5. Sanggup bekerja di dalam Tim dengan baik.
  6. Bersedia mematuhi kesepakatan kerja yang menjadi kebijakan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Pemerintah Kabupaten Situbondo.

Kualifikasi Khusus :

A. Programer Android / iOS (2 Orang) Kode : PROG

1. Minimal D3 Jurusan Teknologi Informatika, Sistem Informasi, Teknik Komputer
  2. Memiliki kemampuan bahasa Pemrograman berbasis Android / iOS
  4. Memiliki kemampuan tata kelola database (Oracle, MySQL, Postgre SQL)
  5. Berpengalaman di bidang mobile development (minimal 1 tahun)
  6. Menguasai Android native (Android Studio) dan Hybrid
  7. Memahami REST API dan JSON
  8. Wajib menguasai proses design UI/UX mulai dari fase wireframing Programming, storyboarding Programming hingga morkup implementation Programming.
  9. Mengerti konsep OOP (Object Oriented Programming)
  10. Menguasai konsep pembuatan map dan penggunaan Google APIs
  11. Paham dan mampu menggunakan service dan push notification
  12. Memahami metode dasar Microservice Platform dalam kontekstual Enterprise Service Bus untuk pengembangan jangka panjang.

B. Programer Keamanan Informasi (2 Orang) Kode : PROG KI

1. Minimal D3 Jurusan Teknologi Informatika, Sistem Informasi, Teknik Komputer
  2. Memiliki integritas tinggi terhadap sistem keamanan informasi dan transaksi elektronik
  3. Memiliki kemampuan tata kelola jaringan TIK
  4. Memiliki kemampuan tata kelola sistem operasi
  5. Memiliki kemampuan menangani keamanan open web application security project
  6. Mampu mengkonfigurasi logika firewall.
  7. Memahami proses audit keamanan TIK.

C. Animator (2 Orang) Kode : AN

1. Minimal D3 Jurusan Animasi dan sederajat
  2. Mempunyai kemampuan desain (tipography concept design, compasting)
  3. Mempunyai kemampuan menggambar (Character, story board animasi, concept design)
  4. Mampu mengoperasikan software 3D (Cinema 4D, Blender, Maya, Max, Match moving software, Visual fx)

D. Audio Engineering (2 Orang) Kode : AE

1. Minimal D3 Jurusan Sinematografi dan sederajat (Diutamakan Broadcasting )
  2. Mempunyai kemampuan audio mixing
  3. Familiar dengan alat audio
  4. Mampu mengoperasikan program audio

E. Videografer ( 1 Orang) Kode : VG

1. Minimal D3 Jurusan Sinematografi dan sederajat (Diutamakan broadcasting)
  2. Mampu mengoperasikan kamera video standart broadcasting, DSLR, Kamera Mirrorless, maupun Action Camera
  3. Menguasai Adobe After Effect akan menjadi penilaian lebih.
  4. Memiliki pengetahuan jurnalistik
  5. Memiliki kemampuan editing video
  6. Memiliki kemampuan mengoperasikan Drone (DJI)

F. Desain Komunikasi Visual (1 Orang) Kode : DKV

1. Minimal D3 Jurusan Desain Komunikasi Visual dan sederajat
  2. Mampu mengoperasikan perangkat lunak standart desain grafis baik yang berbasis vector maupun bitmap, seperti Corel Draw, Adobe Ilustrator, Adobe Indesign, dan Photoshop.
  3. Memiliki kreatifitas tinggi dalam desain grafis
  4. Menguasai Adobe, 2D Animasi, 3D Animasi, Corel Draw.

G. Narator ( 2 Orang terdiri dari 1 orang Laki-laki dan 1 orang Perempuan) Kode : NR

1. Minimal D3 Semua jurusan, diutamakan Jurusan Bahasa dan Sastra
  2. Menguasai penulisan naskah / Script untuk narasi produk audio visual serta mempunyai kemampuan sebagai narator.
  3. Memiliki kemampuan jurnalistik
  4. Memiliki kemampuan berbahasa inggris secara aktif
  5. Memiliki kualitas vokal yang memadai

• Pendaftar wajib datang sendiri ke Kantor Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Situbondo,  dengan membawa kelengkapan sebagai berikut :
  1. Fotocopy Ijasah dan Transkrip terakhir yang dilegalisir (2 lembar)
  2. Fotocopy KTP dilegalisir (2 Lembar)
  3. Surat Lamaran beserta Daftar Riwayat Hidup di atas materai Rp. 6.000,- diketik dalam bahasa Indonesia dan ditandatangani oleh pemohon.
  4. Surat keterangan Sehat dan tidak buta warna (dicukupi setelah dinyatakan lulus)
  5. SKCK (dicukupi setelah dinyatakan lulus)
  • Bagi Pelamar Animator, Audio Engineering, Desain Komunikasi Visual, Narator, Videografer semua berkas di masukkan ke dalam map plastik kancing warna biru dan beri kode dipojok kanan atas sesuai dengan lamaran yang diinginkan.
  • Bagi Pelamar Programmer Android / iOS dan Programer Keamanan Informasi semua berkas dimasukkan ke dalam map plastik kancing warna merah dan beri kode dipojok kanan atas sesuai dengan bidang lamaran yang diinginkan.
  • Pendaftaran dibuka dari tanggal 12 – 18 Januari 2018 dari Jam 08.00 – 14.00 WIB (Buka pada hari kerja)
  • Pengumuman hasil seleksi administrasi dilaksanakan pada tanggal 19 Januari 2018 di website http://kominfo.situbondokab.go.id dan Instagram @kominfo_situbondo
  • Bagi Pelamar yang telah lolos seleksi Administrasi selanjutnya akan mengikuti Test Kemampuan Dasar, Praktek dan Wawancara. Jadwal Test Akan diumumkan bersamaan dengan pengumuman hasil seleksi Administrasi.
  • Pelaksanaan rekrutmen ini dilaksanakan secara gratis dan tidak dipungut biaya.
  • Hasil keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

File Pengumuman bisa didownload disini