SOSIALISASI PENINGKATAN LAYANAN INFORMASI PUBLIK KABUPATEN SITUBONDO TAHUN 2018

Oct

SOSIALISASI PENINGKATAN LAYANAN INFORMASI PUBLIK KABUPATEN SITUBONDO TAHUN 2018

Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Situbondo menyelenggarakan rapat sosialisasi Peningkatan Pelayanan Informasi Publik kepada Seluruh admin PLID, PPID, dan DPD se-Situbondo, Rabu 17-10-2018. Acara sosialisasi tersebut digelar di Aula sasana krida Inspektorat Pemkab Situbondo.

Dalam acara tersebut Joko Tetuko Abd. Latif, M. Si, menjadi pemateri yang juga menjabat sebagai ketua dewan kehormatan PWI Provinsi Jawa Timur menerangkan tentang dasar-dasar hukum perundang-undangan tentang keterbukaan Informasi Publik. Materi ini disambut hangat oleh seluruh peserta yang ada mengingat hal ini merupakan hal penting bagi seluruh admin dalam informasi publikasi.
Dalam penyampaiannya, peserta juga menanyakan beberapa hal yang berkaitan dengan materi, serta mengungkapkan bahwa acara dengan materi dasar hukum ini merupakan acara yang sangat ditunggu.

Dengan adanya sosialisasi ini, kita berharap seluruh admin dapat mengerti dan memahami tentang dasar-dasar hukum dunia informasi publikasi yang nantinya akan sangat berdampak positif bagi seluruh pihak. Sehingga dapat mencapai tujuan yang diharapkan.