STUDI TIRU DINAS KOMINFO SITUBONDO KE DINAS KOMINFO SIDOARJO

Jan

STUDI TIRU DINAS KOMINFO SITUBONDO KE DINAS KOMINFO SIDOARJO

Kepala Dinas kominfo Situbondo serta karyawan melaksanakan studi tiru ke Dinas kominfo Sidoarjo, Jumat, 4 Januari 2018. Kegiatan Studi tiru ini disambut langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Sidoarjo, Drs. Y. Siswojo, di ruangan Sidoarjo Command Center yang merupakan ruangan pintar pemerintah kabupaten Sidoarjo. Dalam acara ini kepala Dinas Kominfo Situbondo, Dadang Aries Bintoro, S.Sos, M.Si, memberikan beberapa pertanyaan kepada Kepala Dinas Kominfo Sidoarjo terkait pengelolaan pembangunan smart city dan juga penyebaran informasi yang digunakan oleh pemerintah kabupaten Sidoarjo untuk mensukseskan program tersebut. Dalam penjelasan jawaban pertanyaan tersebut, Siswoyo menjelaskan bahwa dibalik keberhasilan program tersebut ada tim yang bekerja keras serta melakukan beberapa inovasi luar biasa, sehingga tercipta program unggulan yang berhasil seperti saat ini. Kegiatan ini dilaksanakan guna dapat kita jadikan acuan untuk menjadikan sarana dan kecerdasan IR (Intelligence Room) yang telah ada di Kabupaten Situbondo berfungsi secara optimal.