MAINTENANCE BACKBONE JARINGAN KOMUNIKASI DATA WILAYAH BARAT (BESUKI - SUMBERMALANG).

SITUBONDO - Kegiatan maintenance backbone jaringan komunikasi data (Jarkomdat) di wilayah barat merupakan kegiatan teknis berkala dan situasional yang menjadi tanggung jawab dinas Kominfo Kabupaten Situbondo bidang TIK. Tupoksi ini berada dalam kelola sub bidang infrastruktur dan teknologi yang cakupan kegiatannya meliputi pembangunan, perawatan, pemeliharan dan monitoring jaringan komunikasi data pemerintah kabupaten Situbondo.

Semua kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan penunjang yang bertujuan untuk menyediakan sarana prasarana koneksi sehingga memudahkan pelayanan terhadap masyarakat di tingkat kecamatan sampai pada level desa yang berbasis digital.

"Kegiatan ini juga termasuk dalam wujud implementasi SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) di Kabupaten Situbondo, dimana SPBE memberi peluang untuk mendorong dan mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang terbuka, partisipatif, inovatif dan akuntabel, Meningkatkan kolaborasi antar instansi pemerintah dalam melaksanakan urusan dan tugas pemerintahan untuk mencapai tujuan bersama, meningkatkan kualitas dan jangkauan pelayanan publik.

Writed by : Antox Hooligan.