Maintenance Jaringan Komunikasi Data di Kelurahan Patokan.

SITUBONDO - Maintenance jaringan komunikasi data EndPoint, kegiatan ini merupakan penanganan teknis di level OPD sebagai end user. Dengan optimalnya jaringan komunikasi data pada lingkup tersebut maka akan sangat membantu OPD dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat berbasis online.

Selain melakukan perbaikan, tim teknis infrastruktur dan teknologi dinas Kominfo kabupaten Situbondo juga melakukan beberapa kegiatan teknis lainnya seperti : monitoring lalu lintas data, rutin memeriksa kondisi fisik perangkat keras seperti server, switch, router, dan perangkat jaringan lainnya.

Perawatan perangkat secara berkala dan Optimalisasi jaringan merupakan tupoksi yang pokok di sub bidang INFRATEK. Disamping itu kegiatan lain dibidang TIK seperti sub bidang Pengembangan aplikasi juga melakukan tupoksi harian seperti pembangunan aplikasi, penambahan fitur - fitur aplikasi dan perawatan perangkat lunak aplikasi secara teratur untuk memperbaiki kerentanan keamanan dan memperbaiki bug.

"Kegiatan ini juga termasuk dalam wujud implementasi tingkat aksesibilitas layanan e-government / SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) di Kabupaten Situbondo, dengan indikator mencakup ketersediaan layanan secara online, kemudahan navigasi situs web, dan dukungan bagi pengguna dengan berbagai tingkat literasi digital bagi masyarakat luas.

Writed by : Antox Hooligan.